Telkomnet@flexi time base

Tadi saya diprotes istri karena tagihan flexi pasca bayarnya, melonjak 300%, dan dilihat dari billing adalah karena pemakaian internet, dan itu pasti karena saya yang pakai. Pulang bayar telepon di telkom, istri rencananya belanja… gak jadi!! karena untuk bayar flexi tsb.

Imanaweb.comPerasaan, saya kontrol pemakaian internet dengan flexi, dan bulan2 sebelumnya biasa saja. Saya jadi ingat, kalau menggunakan hp, biasanya perhitungan perhitungannya adalah bandwidth, bukan time base!! Saya coba telepon 147, saya tanya tentang penggunaan telkomnet di flexi, betullll, ternyata defaultnya adalah berdasar bandwidth dengan harga Rp.3/kb, sedangkan untuk time base, settingnya adalah sbb:

dial tetap ke : #777, usernamenya: telkomnet@instan-time, passwordnya: telkom

dan harganya adalah 100 rp/menit.

wah, untung pemakaian kemarin di akhir bulan, sehingga cepat ketahuan permasalahannya.

Sayang di flexi belum ada program telkomnet instan berlangganan, dimana mulai 1 januari 2008 untuk jawa timur menggunakan telepon pstn bisa langganan telkomnet instan rp. 50.000/bulan untuk 25 jam pemakaian, artinya hanya 2000 rp/jam. Mau daftar ah!!

6 Comments

Filed under tips-n-trik

6 responses to “Telkomnet@flexi time base

  1. Assalamualaikum, kenalan mas… Namaku humam. Aktifitas digombong dan sekitarnya. Kata istri saya, sampean teman sma istriku 3IPA3 di sma gombong. Saya aktifitas di SDIT ALHIKMAH SELOKERTO, Saya amati dari yg sampean tulis di blog elearning kalo ga salah mslh pnddkn, tapi sy tdk begitu mudeng dg yg sampean sampekan. Tolong jelaskn dg bhs untk org awam, yg flexi…Sy malah baru th kalo timebased bisa dipakai lg, krn sdh lama sll pake data based. Hmm 081804867936

  2. untuk time basednya, apa betul bisa ?
    sebab yang saya baca di website telkomflexi nggak ada penjelasan lbh jauh tentang time based… hanya berdasarkan bandwidth aja tu. /kbps

  3. wahyupur

    salam kenal mas Humam, mudah2an nt klok ke gombong bisa kontak.
    iya memang di elearning banyak tulisan yg lebih teknis, nt dicoba untuk lebih sederhana

  4. Si tri

    Salam jumpa ketemu Mas Pung…
    Njenegan kok senenge merantau dan merantau yach.. apa ga pengin pulang kampung.. apa ga pengin liat Purwaganda yang sudah :bebas” banjir..? apa sudah ga inget sama Kang Ramin yang dulu nganterin sekolah pake becaknya.. apa ga pengin gantiin ortu buka Toko..? ha..ha.. tapi aku kagum lho.. dari nggguombong meloncat ke jabar dan dari jabar terbang ke jatim.. weleh..welwh.. jateng mung di gibes..di lewati tok.. kira2 kedepan kemana lagi ya…
    ok mas Pung…Sugeng Makaryo… Sukses menyertai Njenegan dan keluarga…
    Salam dari Salma, Fafa dan Rafael…
    Si Tri

  5. wahyupur

    Makasih mas Tri ,
    yah namanya nyari upo, harus ngrantau gini…, penginnya sih di Gombong…, kaya Njenengan… deket sama keluarga….. temen2 lama… smoga ada kesempatan suatu saat nanti…
    biar deket.. cuma bisa bikin http://www.gombong.com

    sama-sama, semoga Sukses untuk njenengan dan keluarga, terima kasih salamnya,
    Salam juga dari Icha dan Avi,

    Si Pur

  6. haryadi

    untuk menggunakan flexi time based
    usernamenya: telkomnet@flexi-time ………. bukan telkomnet@instan-time
    passwordnya: telkom
    dial tetap : #777

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s