Setting Koneksi Internet SMART D1200P di Vista

SMART saat ini sedang promo: Hanya dengan Rp 289 ribu (sudah termasuk PPN), kita bisa mendapatkan HaPe 3G modem dan kartu perdana dengan pulsa Rp 10.000. Selain itu setiap bulan kita diberikan Gratis 2 GB data akses selama 6 bulan dalam kurun masa aktif. Kelebihan pemakaian data dikenakan tarif Rp 0.275/KB.

Internet akses CDMA 1X (maks. 153 kbps) dari Smart dapat dipakai di seluruh jaringan Smart se-Jawa-Bali dan segera di Sumatra. Di situsnya promo ini berakhir s/d 31 Desember 2008, namun ketika saya jalan disebuah Gallery HP, masih ada HP Haier Mobile D1200P, dan pada kemasan promo masih berlaku hingga akhir Juni 2009.

Akhirnya saya membeli hp tersebut, sekaligus mencoba CDMA 3G, yah hitung-hitung langganan internet 6 bulan @ 50 ribu rupiah, dapat hp lagi. HP ini dibundel cukup lengkap: CD Driver, kabel USB + charger, 2 buah battery, dan buku panduan yg cukup tebal, serta perdana senilai 10 ribu rupiah.

Mengikuti petunjuk di manualnya cukup mudah, isntalasi driverpun lancar, namun ketika dicoba ada masalah. Saya coba masuk ke web smart di http://www.smart-telecom.co.id/, ternyata ada driver terbaru untuk Vista. (atau di http://www.ziddu.com/download/2798611/d1200_vista.rar.html) Saya coba download, kemudian install, pertama saya remove instalasi pertama, berikutnya install kembali, dan berhasil.

Berikut ini membuat koneksi baru di Vista:

  • Start – Connect To
  • Set up a Connection or Network
  • Set up a dial-up connection, Next
  • Pilih modem : VIA telecom CBP USB Modem, Next
  • Mengisikan informasi :
  • Dial-up phone number: #777
  • Username : smart
  • Password : smart
  • Beri nama – connection name : SMART
  • Setelah itu connect
  • dan berhasil !!

Postingan ini menggunakan SMART. Sekarang saya mau mencoba layanan push mail nya..

Kalau dibandingkan dengan internet GSM yang sedang promo ; Telkomsel Flash, perbulan 100 ribu rupiah (untuk 12 bulan), kapasitas 3GB perbulan, perlu modem (klo hp maybe 1 juta, kalau usb modem 1,2 juta atau 125 ribu/bulan), hanya jangkauan lebih luas. Artinya promo SMART ini cukup bersainglah….


Manfaatkan HP anda sebagai mesin uang otomatis!!

Sistem pulsa viral marketing dg KEANGGOTAAN GRATIS !
Deposit pulsa bebas tanpa batas minimal
Harga voucher elektrik pulsa MURAH !
Sistem jaringan dan pemasaran pulsa MUDAH & FAIR
Income pasif & berbagai bonus yang melimpah !

klik di sini >>

klik di sini >>

18 Comments

Filed under tanya-kenapa, tips-n-trik

18 responses to “Setting Koneksi Internet SMART D1200P di Vista

  1. bowo

    Numpang nanya pengalaman mas koneksi make smart speednya gimana, memuaskan ga?

  2. mas numpang tanya, saya kan pake’ vista truz pas saya download driverny vista dari http://smart-telecom.co.id . ternyata disitu dituliskan belum mendukung untuk vista 64 bit . setelah saya lihat vista saya hanya 64 bit .
    terus kalau dipaksakan untuk pake’ drivernya dari http://smart-telecom.co.id bagaimana ?? bisa ato g ??
    “terima kasih”

  3. untuk vista 64 bit belum bisa ya?????jadi pusing nich…ada yang bisa bantu g????

  4. Joedien

    driver itu bs bwt vista 64 bit kan?

  5. shiro

    mas, saya udah coba pake driver yg dari ziddu itu kok tetep ga bisa2 ya?
    koneksinya jg udah sama,,,
    padahal di pc yg xp bisa,,,mohon pencerahannya,,,
    thx,,

  6. landung

    kl untuk win7 ada gk yg punya driver…..?! tlg, bs kirim limo_ngr@yahoo.com

  7. jaya

    wah, kemaren baru aja daftar telkonet flexi yang miingguan rp 15rb,tapi begitu dial kok gak bisa, terus coba saya isiulang 10rb pulsanya, saya dial bisa , tapi baru hitungan detik putus hubungan internetnya, juga pulsaku yang 10rb ikut amblas, sorry mas curhat nih

  8. cantika

    buat browser oke tu…..tambahin aja slimpstream…buat download oke jg dg IDM…murah meriah dan TIDAK MENGECEWAKAN, seting aja di propertiesnya menjadi yg tertinggi + run–>gpedit.msc—> bandwidth jadikan 0%..semoga berguna:D

  9. mas aku mau ngisi pulsa smart pake laptop kok ga bs trus yaaa????
    laptopku W.vista..
    registernya k 333 kaaaaan ??tp koq g bs yah?

    • wahyupur

      ngisi pulsa utk smart internet? lewat ponselnya aja
      tinggal tekan *333*1*0 utk paket 3 ribu unlimited sehari
      tinggal tekan *333*30*0 utk paket 45 ribu unlimited sebulan
      setelah itu akan ada konfirmasi

  10. numpang nanya y mas, kalo smart D1200P bisa ganti sim card kayak sim card hp laen gak?
    ada yang nawarin 2nd dengan harga murah y tertarik tapi udah dari 8bln yang lalu jadi udah gada gratis, kalo perdana nya ada, semurah gsm gak ya mas?

    sebelumnya terimakasih…

  11. havied

    om, mba, tante, mas, abang….aq mw instal drive smart d1200 gak bsa2…tolong yang tau link tolong email ke cilsboy@yahoo.com y..thx ya teman

  12. sekedar masukan. kalo buat windows 7, 32 bit bisa langsung pakai driver yang buat windows XP aja. saya udah pernah nyoba. tp yang 64 bit belom bisa. mohon pencerahannya jika udah ada yng pernah nyoba di 64bit baik vista, xp, and 7. terimakasih….
    salam anak pulau

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s