Category Archives: tanya-kenapa

Setting Koneksi Internet SMART D1200P di Vista

SMART saat ini sedang promo: Hanya dengan Rp 289 ribu (sudah termasuk PPN), kita bisa mendapatkan HaPe 3G modem dan kartu perdana dengan pulsa Rp 10.000. Selain itu setiap bulan kita diberikan Gratis 2 GB data akses selama 6 bulan dalam kurun masa aktif. Kelebihan pemakaian data dikenakan tarif Rp 0.275/KB.

Internet akses CDMA 1X (maks. 153 kbps) dari Smart dapat dipakai di seluruh jaringan Smart se-Jawa-Bali dan segera di Sumatra. Di situsnya promo ini berakhir s/d 31 Desember 2008, namun ketika saya jalan disebuah Gallery HP, masih ada HP Haier Mobile D1200P, dan pada kemasan promo masih berlaku hingga akhir Juni 2009.

Akhirnya saya membeli hp tersebut, sekaligus mencoba CDMA 3G, yah hitung-hitung langganan internet 6 bulan @ 50 ribu rupiah, dapat hp lagi. HP ini dibundel cukup lengkap: CD Driver, kabel USB + charger, 2 buah battery, dan buku panduan yg cukup tebal, serta perdana senilai 10 ribu rupiah.

Mengikuti petunjuk di manualnya cukup mudah, isntalasi driverpun lancar, namun ketika dicoba ada masalah. Saya coba masuk ke web smart di http://www.smart-telecom.co.id/, ternyata ada driver terbaru untuk Vista. (atau di http://www.ziddu.com/download/2798611/d1200_vista.rar.html) Saya coba download, kemudian install, pertama saya remove instalasi pertama, berikutnya install kembali, dan berhasil.

Berikut ini membuat koneksi baru di Vista:

  • Start – Connect To
  • Set up a Connection or Network
  • Set up a dial-up connection, Next
  • Pilih modem : VIA telecom CBP USB Modem, Next
  • Mengisikan informasi :
  • Dial-up phone number: #777
  • Username : smart
  • Password : smart
  • Beri nama – connection name : SMART
  • Setelah itu connect
  • dan berhasil !!

Postingan ini menggunakan SMART. Sekarang saya mau mencoba layanan push mail nya..

Kalau dibandingkan dengan internet GSM yang sedang promo ; Telkomsel Flash, perbulan 100 ribu rupiah (untuk 12 bulan), kapasitas 3GB perbulan, perlu modem (klo hp maybe 1 juta, kalau usb modem 1,2 juta atau 125 ribu/bulan), hanya jangkauan lebih luas. Artinya promo SMART ini cukup bersainglah….


Manfaatkan HP anda sebagai mesin uang otomatis!!

Sistem pulsa viral marketing dg KEANGGOTAAN GRATIS !
Deposit pulsa bebas tanpa batas minimal
Harga voucher elektrik pulsa MURAH !
Sistem jaringan dan pemasaran pulsa MUDAH & FAIR
Income pasif & berbagai bonus yang melimpah !

klik di sini >>

klik di sini >>

Advertisements

18 Comments

Filed under tanya-kenapa, tips-n-trik

Draft Logo 10 Tahun Milis Dikmenjur

3 Draft Logo 10 Tahun milis Dikmenjur, kesemuanya memuat :

  • amplop surat, mencirikan : email, mailing list
  • pointer, menunjukan : keaktifan mailing list yang selalu di akses
Logo 1

Logo 1. Warna-warni menunjukan member milis dikmenjur yang berasal dari berbagai kalangan

Logo 2

Logo 2 : Warna biru untuk menunjukkan kekuatan dan kesederhanaan, @ menunjukkan email

Logo 3

Logo 3 : Bola Dunia dan Pointer lebih menonjol untuk menunjukan kesan TIK/ICT yang kuat

Untuk memilih bisa menuliskan di form comment di bawah ini (klik comment), atau jika anda member milis dikmenjur bisa ikut polling di http://groups.yahoo.com/group/dikmenjur/surveys?id=2805255

11 Comments

Filed under akti-vitas, tanya-kenapa

JTechnopreneur, Digital Entrepreneur

Amerika sudah mulai terkena resesi, kabarnya 1 diantara 10 pekerja di Amerika tahun depan terancam PHK, dan imbasnya tentu sampai indonesia. Untuk itu, kita harus siap-siap, nah peluang yang bagus bagi mhs TI/TKJ adalah wirausaha digital. Demikian pembuka yg disampaikan pak Frans Thamura (pendiri JUG Indonesia, Meruvian dan salah satu pengembang JENI) saat memberikan kuliah tamu bagi mahasiswa MJC dan VEDC malang, yang berlangsung mulai jam 13.30 s/d 16.00 WIB bertempat di ruang seminar Bima Hall Lt 2 VEDC Malang.

Ini memang pengantar kuliah Manajemen dan Kewirausahaan bagi mhs MJC batch1, saya mencoba mengajak Pak Frans yang kebetulan 2 hari di Malang, untuk saya ajak ngasih kuliah umum. Kebetulan 3 hari sebelumnya sempat chat sama pak Frans, sehingga tahu ada jadwal ke malang.

Banyak materi tentang teori kewirausahaan, manajemen, contoh-contoh praktis, tips-trik, pesan-pesan moral, motivasi, yang diampaikan pada materi siang tersebut, dan berlangsung cukup gayeng, terbukti mahasiswa bertahan 2,5 jam di ruangan tersebut, juga diselingi tanya-jawab.

Ada tips bagaimana memulai wirausaha, mulai mencari produk ataupun memperbaiki wirausaha yg pernah dijalankan. Penting untuk mempunyai pikiran2 yang berbeda, yg gila, inovatif agar bisa mempunya produk yg memang laku. Contoh: aqua, waktu mulai jualan pasti orang banyak yg berpikir, ngapain bikin air kemasan? air banyak dimana2? masa air 1 liter lebih mahal dari bensin? tapi nyatanya.. sekarang menjadi produk yang banyak diikuti oleh yg lain dan sukses.

Perlunya berpikir inovatif, yaitu dengan memberi nilai lebih pada produk yg dihasilkan, nilai lebih pada – good – service – experince. Contoh adalah Continue reading

2 Comments

Filed under akti-vitas, motivator, tanya-kenapa, tips-n-trik

Google Translate

Google kembali memanjakan pengguna internet, yaitu Google Translate, bisa dikunjungi melalui http://translate.google.com

Dan pilihan bahasa sudah ada bahasa indonesia. Jadi kita bisa menerjemahkan dari bahasa indonesia ke :

*  Arabic
* Bulgarian
* Catalan
* Chinese (Simplified)
* Chinese (Traditional)
* Croatian
* Czech
* Danish
* Dutch
* Filipino
* Finnish
* French
* German
* Greek
* Hebrew
* Hindi
* Italian
* Japanese
* Korean
* Latvian
* Lithuanian
* Norwegian
* Polish
* Portuguese
* Romanian
* Russian
* Serbian
* Slovak
* Slovenian
* Spanish
* Swedish
* Ukrainian
* Vietnamese

dan sebaliknya, Banyak kan??

Google menggunakan automatic translation, yaitu terjemahan yang dihasilkan oleh technology-of-the-art, tanpa campur tangan manusia penerjemah. Otomatis terjemahan juga sering disebut sebagai mesin terjemahan.

Saya mencoba menggunakannya, cukup bagus hasilnya. Tentu tidak akurat sekali, tapi sudah sangat membantu. Ini juga diakui oleh google:

Kami terus bekerja di dalamnya. Bahkan saat ini paling canggih perangkat lunak, namun, tidak mendatangi dari kefasihan pembicara asli atau memiliki keahlian yang profesional penerjemah. Otomatis terjemahan sangat sulit, sebagai arti kata tergantung pada konteks di mana mereka sedang digunakan. Sementara kami bekerja pada masalah, mungkin beberapa waktu sebelum seseorang dapat menawarkan kualitas terjemahan manusia. Untuk sementara, kami berharap Anda menemukan kami menyediakan layanan paling berguna untuk tujuan.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan kualitas, kami perlu banyak teks dwibahasa. Jika Anda memiliki jumlah besar atau multi teks dwibahasa Anda ingin berkontribusi, beritahukan kami.

Leave a comment

Filed under tanya-kenapa

Mengisi SPT Tahunan PPh Orang Pribadi

Sebagai warga negara yang taat pajak maka harus punya NPWP, termasuk saya.. hehehe. Yang jelas hari-hari ini sedang mencoba mencari tahu bagaimana mengisi SPT, karena sudah setahun ini saya memiliki NPWP. Akhir maret setiap tahun adalah akhir pemasukan SPT Tahunan.

Saya googling dengan kata kunci: mengisi SPT, NPWP Pegawai Negeri. Karena ini penting, ketika saya masuk ke pajak.go.id tersnyata formulir SPT bermacam-macam jenis dengan peruntukan berbeda, untuk itu saya persempit menjadi SPT Pegawai Negeri, karena saya PNS.

Saya dapat beberapa url yg menarik : pajak.net, dan juga blog http://dudiwahyudi.com/?p=62

Leave a comment

Filed under tanya-kenapa

Blog yang ke 4

Ini blog saya yang ke-4, hihihi… kemaruk ya?? satu aja gak keurus.. kok nambah-nambah.. yah mumpung gratis, dan belum ada aturan membatasi jumlah blog … serta gak harus minta ijin istri untuk nambah…., blog maksudnya!!

Sebenarnya, masing-masing blog saya mempunyai fungsi yang berbeda, yaitu: Continue reading

1 Comment

Filed under tanya-kenapa